Краснодарский край
3 декабря 2007, 21:53 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Президент подписал закон о проведении Олимпийских игр в Сочи

Владимир Путин подписал Федеральный закон «Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщила пресс-служба Кремля.

Владимир Путин подписал Федеральный закон «Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщила пресс-служба Кремля.

В Федеральном законе  регулируются отношения, возникающие в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года, а также в связи с развитием города Сочи как горноклиматического курорта, указано в документе.

В законе  устанавливается период организации и проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр, определяются их организаторы, в том числе автономная некоммерческая организация «Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи».

Большое внимание в законе уделено решению проблем, связанных с размещением олимпийских объектов, изъятием и предоставлением земельных участков, необходимых для их строительства.

В Федеральном законе определяются особенности размещения рекламы, использования олимпийской и паралимпийской символики, обеспечения безопасности, а также решение иных вопросов, возникающих в связи с организацией и проведением Олимпийских и Паралимпийских зимних игр.

Кроме того, законом предусмотрено внесение изменений в ряд законодательных актов Российской Федерации, в частности, в Налоговый кодекс Российской Федерации, куда будут внесены изменения, устанавливающие необходимые налоговые льготы.

Напомним, Федеральный закон принят Государственной Думой 16 ноября 2007 года и одобрен Советом Федерации 23 ноября 2007 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1