Россия и мир
3 декабря 2007, 19:16 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Сергею Сторчаку выдвинуто еще одно обвинение

Следствие отказалось освободить Сторчака из-под ареста под поручительство главы Минфина Алексея Кудрина и не разрешило им встретиться. Также отказано в удовлетворении ходатайства депутата Александра Лебедева, который наряду с министром финансов просил Следственный комитет освободить Сторчака под его личную ответственность.

Следственный комитет при Генпрокуратуре России возбудил в отношении замглавы Минфина Сергея Сторчака еще одно уголовное дело, связанное с его служебными полномочиями. Об этом сообщила в Мосгорсуде в понедельник представитель Генпрокуратуры в ходе рассмотрения жалобы адвокатов Сторчака на его арест, – сообщает «Газета.ru». При этом гособвинитель не конкретизировала статью Уголовного кодекса, по которой возбуждено уголовное дело, отметив, что «это является тайной следствия и можно только сказать, что это связано с его служебными полномочиями».

Кроме того, представитель Генпрокуратуры сообщила, что следствие отказалось освободить Сторчака из-под ареста под поручительство главы Минфина Алексея Кудрина и не разрешило им встретиться. Также отказано в удовлетворении ходатайства депутата Александра Лебедева, который наряду с министром финансов просил Следственный комитет освободить Сторчака под его личную ответственность.

Напомним, что заместитель министра был задержан 15 ноября, а через день была выдана санкция на его арест, – передает «Лента.ru». Следственный комитет при Генпрокуратуре подозревает Сторчака в подготовке хищения из бюджета средств на общую сумму в 43 миллиона долларов. Сам Сторчак своей вины не признает.

Вместе со Сторчаком были задержаны председатель совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадим Волков и президент компании «Содэксим» Виктор Захаров. Возбуждено ли второе уголовное дело и на них, не сообщается.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1