горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
3 декабря 2007, 19:11 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

США – Россия – 4:1

Сборная США два часа обливалась шампанским в раздевалке после победы в финале Кубка Дэвиса над сборной России. Анализируя причины победы команды США, помимо хорошей подготовки теннисистов, правильно выбранной тактики, неудачной игры соперника необходимо отметить атмосферу уверенности в успехе, несомненно, оказывавшую психологическую помощь американской сборной.

Сборная США два часа обливалась шампанским в раздевалке после победы в финале Кубка Дэвиса над сборной России. После этого все теннисисты отправились на танцы в один из местных клубов. Закончив праздновать, американцы начали строить планы по защите титула в 2008 году, – сообщает «Вести.ру».

После победы в финальном поединке Кубка Дэвиса сборная США вплотную приблизилась к россиянам в рейтинге Международной теннисной федерации (ITF). Но не это достижение стало главным поводом для радости у команды Макинроя.

Двенадцать лет без Кубка стали самым длинным периодом неудач в истории теннисной сборной США за все её 107 лет участия в этом соревновании.

Анализируя причины победы команды США, помимо хорошей подготовки теннисистов, правильно выбранной тактики, неудачной игры соперника необходимо отметить атмосферу уверенности в успехе, несомненно, оказывавшую психологическую помощь американской сборной. Еще до выхода братьев Брайан на корт в субботу некоторые из прибывших в Портленд знаменитостей начали делать заявления о неизбежности успеха.

«Это один из знаменательных моментов в истории американского тенниса. И я приехала сюда, чтобы стать частью этого события, а также, чтобы поддержать наших ребят», – заявила Трейси Остин.

«В тот момент, когда у тебя появляется возможность, а точнее сказать, привилегия представлять свою страну, ты испытываешь непередаваемые чувства. Даже если ты уже не играешь. Я был капитаном пятнадцать лет назад, когда мы выиграли Кубок Дэвиса в Форт-Ворсе, и до сих пор не могу забыть этого. Поэтому я приехал сюда, чтобы снова почувствовать гордость за свою страну», – говорил Том Горман.

После утешительной победы сборной России в пятой партии Боб Брайан на пресс-конференции, объясняя причины своего поражения, даже позволил себе немного пошутить: «Я не играл одиночные матчи целый год. Я даже не тренировался, так что этот проигрыш вполне закономерен. Рад, что мои мучения закончились и я могу теперь в полной мере насладиться победой!»

Закончив праздновать, американцы уже строят планы на следующий Кубок и оценивают свои шансы защитить титул чемпиона в 2008 году.

«Будет непросто играть против Испании или Аргентины. Это сильные сборные, в составе которых выступают настоящие «монстры» тенниса. Если нам достанется кто-то из этих двух команд, то придется изрядно постараться, чтобы победить», – говорил после проигрыша Андрееву Боб Брайан.

Первым соперником американцев в февраля 2008 года будет Австрия (встреча в гостях). В случае победы следующая игра пройдет против Франции или Румынии (встреча дома). После этого команду США ожидает встреча либо с немцами, либо с испанцами, что более вероятно, либо с перуанцами или корейцами, во что сейчас практически никто не верит. С россиянами при определенном стечении обстоятельств сборная США снова сможет встретится только в финале, который пройдет с 21 по 23 ноября 2008 года.
В последний раз американцы выигрывали Кубок Дэвиса в 1995 году, и 12-летний перерыв стал для сборной США самым большим в истории. Всего американцы завоевывали почетный трофей 32 раза, – отмечает «Лента».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1