горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
3 декабря 2007, 17:04 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Французская фабрика «Большевик» стала американской

Американская компания Kraft Foods полностью завершила поглощение бизнеса Danone по производству печенья. Это означает, что принадлежавшая ранее французам фабрика «Большевик», которая производит печенье «Юбилейное» и «Причуда», стала американской.

Американская компания Kraft Foods полностью завершила поглощение бизнеса Danone по производству печенья. Это означает, что принадлежавшая ранее французам фабрика «Большевик», которая производит печенье «Юбилейное» и «Причуда», стала американской, – отмечает «Интерфакс».

В официальном пресс-релизе Kraft Foods говорится, что новые поглощения добавят к бизнесу компании приблизительно 20 процентов. В Китае активы Danone позволят Kraft Foods увеличить свое присутствие вдвое. Кроме того, сильнее позиции американцев станут в России, Европе, Индонезии и Малайзии.

Поглощение, обошедшееся Kraft Foods в 5,3 миллиарда евро, позволит получить доступ к активам в 20 странах. Компания получит такие бренды как LU, Tuc и Prince, – сообщает «Лента.ru».

Напомним, что эксперты рынка оценивали подразделение Danone по производству печенья только в 3,5-4 миллиарда долларов. Из-за того, что Kraft Foods предложила гораздо большую цену, акции французской компании резко подорожали.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1