Россия и мир
3 декабря 2007, 16:17 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Мисс Мира стала самая высокая китаянка

Конкурс «Мисс Мира-2007», проходивший в Китае, выиграла китаянка. Самая высокая участница соревнования, секретарша из Пекина, обошла девушек из Анголы, Мексики и Швеции. Одна из фавориток прессы, россиянка Татьяна Котова, рассчитывала на первое место, но не вошла даже в пятерку финалисток.

Конкурс «Мисс Мира-2007», проходивший в Китае, выиграла китаянка. Самая высокая участница соревнования, секретарша из Пекина, обошла девушек из Анголы, Мексики и Швеции. Одна из фавориток прессы, россиянка Татьяна Котова, рассчитывала на первое место, но не вошла даже в пятерку финалисток.


В выходные завершился один из главных конкурсов красоты – «Мисс Мира-2007». В ходе месячного пребывания в Китае финалистки конкурса совершили поездку по стране, записали песню-девиз эстафеты олимпийского огня Игр-2008 и снялись в музыкальном клипе.
1 декабря, в День борьбы со СПИДом, в курортном городе Санья на юге Китая состоялся финальный этап, в котором участвовали 106 девушек.
Финал конкурса демонстрировался в прямом телеэфире. Как сообщает «Би-би-си», оценивало красавиц элитное жюри: среди его членов были дочь Нельсона Манделы Маки Мандела, дизайнер Бен Где Лизе, певец Дункан Джеймс, владелец модельного агентства Elite Models Нил Хемил, основательница фонда «АнтиСПИД» Елена Франчук. Председательствовала владелица бренда «Мисс Мира» Джулия Морли. Знатокам предстояло выбирать королеву красоты, исходя из нескольких параметров: стиль, платье, внешняя красота и обаяние, - пишет «Газета.ру». 

Россию на конкурсе представляла 22-летняя ростовчанка Татьяна Котова, защищающая честь страны уже второй раз: в мае ее можно было увидеть на конкурсе «Мисс Вселенная», но тогда россиянка осталась без призов. В Китае эксперты прочили ей более успешное выступление: если на конкурсе «Мисс Вселенная» предпочитали жгучих брюнеток, то на «Мисс Мира» всегда ценили блондинок. Кроме того, Котова сама заявляла, что находится в отличной форме, привезла в Китай русский национальный костюм, стилизованный под гжель, и еще 15 уникальных вечерних платьев, которые были сшиты по эскизам молодого российского модельера Ирины Винницкой. Особенно тщательно россиянка готовилась к конкурсу талантов: она исполнила восточный танец.


Но самая высокая участница конкурса – 182 см – была фаворитом с самого начала. По данным «AFP», букмекерские конторы принимали на нее значительные ставки. Секретарь одной из пекинских компаний умудрилась понравиться публике больше «знойной» представительницы Анголы Микаэлы Рейс, которая заняла второе место, и «холодной» мексиканки Моран Гордильо, ставшей третьей. Татьяна Котова со 176 см роста и дипломом ростовского Южного федерального университета по специальности «Антикризисное управление» в финальную пятерку красавиц не попала.

Впервые за 56 лет существования конкурса в нем победила китаянка. До сих пор самым значительным достижением Китая в мировых «битвах красоты» было второе место, завоеванное в 2003 году Гуан Ки.
Западная же пресса, обиженная за судьбу своих представительниц, помимо политического фактора в победе Цзылинь (проведение Олимпиады в Китае летом 2008 года и др.), отмечает «странные перемены в проведении конкурса».
Так, недоумение журналистов вызвала внезапная замена традиционного шоу в купальниках на шоу в парео и появление дефиле в китайских национальных костюмах.


«Уроженки Китая с малолетства овладевают искусством правильно носить традиционную одежду, расписанную декоративными кругами («туанями»), головные уборы, непривычные для европейцев, и прически, создаваемые из сложных волосяных узлов и петель. Девушкам, приехавшим на конкурс из Европы, Африки и Америки, было непросто догнать в этом мастерстве настоящую китаянку», – пишут СМИ.

По оценкам экспертов, образ «идеальной красавицы» с каждым годом становится все более азиатским. «Время белокурых Барби прошло», отмечают fashion-редакторы: в моде черные волосы, раскосые глаза. В мае этого года японка Рию Мори была названа «Мисс Вселенная-2007», титул «Мисс Мира» теперь носит китаянка. Жюри конкурсов отдает явное предпочтение экзотическим красавицам, а большинство финалисток представляли азиатские страны. Ближайший конкурс красоты – «Мисс Вселенная-2008» состоится во Вьетнаме. Около 50 миллионов граждан этого государства готовятся поддержать свою конкурсантку.
В тройку самых прекрасных представительниц мира попала участница из Анголы (второе место) и Мексики (третье место).

Как пишут китайские СМИ, шоу под названием «Фэнъясун» стало «захватывающим зрелищем, сочетающим в себе красоту и элегантность конкурсанток и такие элементы древней традиционной китайской культуры, как пекинская опера, каллиграфия, народные обычаи, бронзовое литье, императорский церемониал», – сообщает РИА «Новости».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1