Россия и мир
3 декабря 2007, 15:01 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

На шахте имени Засядько опять прогремел взрыв

На шахте имени Засядько опять прогремел взрыв. Как сообщили в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке, взрыв произошел на 12-м восточном конвеерном штреке пласта К8.

На шахте имени Засядько опять прогремел взрыв. На этот раз пять человек погибли, 66 пострадали, – сообщает «Эхо Москвы».

Как сообщили в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке, взрыв произошел на 12-м восточном конвеерном штреке пласта К8.

Точное количество людей, застигнутых взрывом на штреке пока не сообщается. На шахту направлены подразделения горноспасателей.

В штабе уточнили, что взрыв произошел на том же горизонте, что и первые два, – пишет «Газета.ru».

Взрыв произошел в тот момент, когда в шахте проводились работы по возведению перемычек для изоляции пласта, где ранее уже произошли два взрыва.

В момент взрыва в шахте находился 231 человек. По состоянию на 02.00 (03.00 мск), в областных медицинских учреждениях находятся 66 пострадавших.

Это уже третий взрыв на шахте имени Засядько за последние две недели. 18 ноября взрыв газа унес там жизни 101 горняка. 1 декабря на том же месте произошел повторный взрыв, в результате которого 44 горняка были госпитализированы. После повторного взрыва правительственная комиссия решила прекратить все работы по пласту L-1 и изолировать аварийный участок, установив перемычки, – передаёт РИА «Новости».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1