Россия и мир
3 декабря 2007, 15:03 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Гигантский гриб продан за $330 тысяч

Гигантский белый трюфель весом в полтора килограмма, найденный итальянским грибником в окрестностях Пизы, был продан в субботу на аукционе в Макао за 223 тысячи евро (330 тысяч долларов. Счастливым обладателем уникального гриба стал крупный представитель игорного бизнеса Макао Стенли Хо.

Гигантский белый трюфель весом в полтора килограмма, найденный итальянским грибником в окрестностях Пизы, был продан в субботу на аукционе в Макао за 223 тысячи евро (330 тысяч долларов), – передает агентство «Reuters».

Гриб представили покупателям на серебряном блюде. Шеф-повар отеля, где проходил аукцион, заявил: «Я могу сказать, он очень странный. Обычно трюфели более круглые. Этот же похож на человеческий мозг... но красивый, очень красивый».

Счастливым обладателем уникального гриба стал крупный представитель игорного бизнеса Макао Стенли Хо. Его предложение оказалось выше ставок, которые сделали британский художник Дэмиен Херст и шейх Мансур бин Заед аль-Нахьян из Абу-Даби. Вырученные от аукциона деньги пойдут на благотворительные цели, в том числе на помощь детям Китая, Италии и Великобритании.

Напомним, в 2006 году трюфель схожего размера был продан неизвестному покупателю из Гонконга за 125 тысяч евро (185,5 тысячи долларов, – пишет «Лента».

Трюфель – одна из самых ценных разновидностей грибов. Рекордный экземпляр, весивший 2,5 кг, был найден в 1954 г. и подарен Дуайту Эйзенхауэру, занимавшему в то время пост президента США, – отмечает РБК.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1