Россия и мир
3 декабря 2007, 14:51 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Австралии панк-рокер стал министром культуры

Бывший вокалист австралийской рок-группы «Midnight Oil» Питер Гарретт был назначен министром культуры и природопользования. В отличие от предыдущих политиков, занимавших эту должность, Гарретту не придется заниматься вопросами климатических изменений.

Бывший вокалист австралийской рок-группы «Midnight Oil» Питер Гарретт был назначен министром культуры и природопользования, – сообщает «The Times».

В отличие от предыдущих политиков, занимавших эту должность, Гарретту не придется заниматься вопросами климатических изменений. Эта обязанность будет возложена на сенатора Пенни Вонг, которая станет первым министром климата и водных ресурсов Австралии», – сообщает «Лента».

Группа «Midnight Oil» была создана в Австралии в начале семидесятых годов прошлого века. Коллектив получил известность не только из-за музыки, но и благодаря активной позиции его участников в вопросах защиты окружающей среды и коренных народов Австралии.

Питер Гарретт ушел из «Midnight Oil» в 2002 году, чтобы сконцентрироваться на политической деятельности. Сам коллектив вскоре распался Сейчас Гарретт является обладателем двух дипломов (в художественной и юридической сферах), а также выступает представителем австралийской лейбористской партии, – пишет «Rolling Stone».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1