горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
3 декабря 2007, 13:51 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Вулфовиц возвращается в администрацию Буша

Бывший замминистра обороны США, экс-глава Всемирного банка, Пол Вулфовиц возвращается в администрацию президента Джорджа Буша.

Бывший замминистра обороны США, экс-глава Всемирного банка, Пол Вулфовиц возвращается в администрацию президента Джорджа Буша.

Госсекретарь Кондолизза Райс предложила Вулфовицу возглавить комиссию по международной безопасности при Госдепартаменте США. Комиссия, в состав которой входят 18 человек, консультирует главу Госдепа по ключевым вопросам международной политики, в том числе, касающихся распространения ядерного оружия и оружия массового поражения, – пишет «Lenta.ru» со ссылкой на американский «The Newsweek».

Вулфовиц известен в США как сторонник жесткой внешнеполитической линии и считается одним из «архитекторов» войны в Ираке.

В составе комиссии сейчас работают два других известных «ястреба»: экс-директор ЦРУ Джеймс Вулси и бывший заместитель госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Роберт Джозеф, который является известным сторонником развертывания глобальной американской системы ПРО.

Вулфовиц покинул пост заместителя министра обороны США в 2005 году. В том же году он стал президентом Всемирного банка, но в июне 2007 года был вынужден уйти с этой должности в связи со скандалом из-за использования служебного положения в личных целях – он обеспечил своей подруге престижный и высокооплачиваемый пост в банке, – сообщает РИА «Новости».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1