горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
3 декабря 2007, 13:27 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Фидель Кастро стал кандидатом в депутаты Национальной ассамблеи

Кубинский лидер Фидель Кастро в воскресенье стал кандидатом в депутаты парламента страны – Национальной ассамблеи. 81-летний Кастро вошел в список из 25 кандидатов, выдвинутых от провинции Сантьяго-де-Куба. Кандидатом в депутаты парламента от этого избирательного округа стал и младший брат Фиделя Кастро – Рауль.

Кубинский лидер Фидель Кастро в воскресенье стал кандидатом в депутаты парламента страны – Национальной ассамблеи, – сообщает «AFP».

81-летний Кастро вошел в список из 25 кандидатов, выдвинутых от провинции Сантьяго-де-Куба. Кандидатом в депутаты парламента от этого избирательного округа стал и младший брат Фиделя Кастро – Рауль.

Выдвижение Кастро на парламентских выборах свидетельствует о том, что он не намерен покидать политическую сцену. По законам Кубы претендент на пост главы страны – председателя Государственного совета – обязан являться членом Национальной ассамблее.

Парламентские выборы на Кубе намечены на 20 января 2008 года. 614 членов Национальной ассамблеи изберут членов Госсовета и его председателя в первые недели работы парламента нового созыва, – пишет «Лента».

Летом прошлого года Кастро перенес сложную операцию на кишечнике, после которой он редко появляется на публике. Жители Кубы могли видеть своего лидера только на фотографиях и в коротких сюжетах, транслировавшихся по государственному телеканалу, – отмечает «Интерфакс».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1