горячие темы Смотреть Скрыть
Московская область
28 октября 2007, 22:18 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

ЦИК окончательно определился со списком партий, участвующих в выборах

На данный момент к выборам допущено 11 партий. Кто и под каким номером будет в бюллетене – станет известно в среду. Со дня на день ЦИК определится с составом наблюдателей, которые будут приглашены на парламентские выборы.

Центральная избирательная комиссия России сегодня назвала политические партии, которые станут участниками финального этапа кампании по выборам депутатов Госдумы, – передает «Росбалт».

Сегодня определилась судьба «Партии мира и единства» и «Народного союза». Однако у обеих этих партий существуют проблемы с подписными листами. В подписных листах «Партии мира и единства» обнаружено 5,2 процента недостоверных и недействительных подписей, а у «Народного союза» – 8,99 процента. Это превышает допустимый законом 5–процентный предел «брака» и может стать основанием для отказа в регистрации, – пишет «Дейта.ру».

Как сообщалось ранее, работавшие с подписями графологи зафиксировали 31 недостоверное сведение, предоставленное «Партией мира и единства». Также известно, что у «Партии мира и единства», которую возглавляет Сажи Умалатова, меньше всего денег в избирательном фонде – всего 130 тыс. руб. Такие сведения сообщил неделю назад журналистам заместитель председателя Центризбиркома Станислав Вавилов.

В поддержку своего федерального списка кандидатов партия «Мира и единства» представила в ЦИК 209 тысяч 921 подпись избирателей, из которых, в соответствии с законом, было проверено 70 тысяч, – передает радио «Маяк». «Недостоверными и недействительными признаны 3 тысячи 609 подписей или 5,16%», – сообщила член ЦИК Эльвира Ермакова.

На данный момент к выборам допущено 11 партий. В бюллетени для голосования будут включены КПРФ, ЛДПР, «Единая Россия», «Справедливая Россия», СПС, «Яблоко», «Патриоты России», Демократическая партия, «Гражданская сила», Аграрная партия и Партия социальной справедливости.


Кто и под каким номером будет в бюллетене – станет известно в среду. Секретарь ЦИК Николай Конкин пояснил: «30–го числа в 11.00 пройдет жеребьевка по бесплатному и платному эфирному времени. 31 числа в 10 часов утра пройдет жеребьевка по их размещению в бюллетенях для голосования». Со дня на день ЦИК определится с составом наблюдателей, которые будут приглашены на парламентские выборы. Сейчас уточняются их пофамильные списки, – пишет «GZT.ru».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1