горячие темы Смотреть Скрыть
Московская область
28 октября 2007, 19:09 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Паоло Пецци – новый глава российских католиков

В московском кафедральном соборе Непорочного Зачатия Девы Марии прошла церемония рукоположения в сан архиепископа нового главы католической кафедры Паоло Пеции. Таким образом, итальянец сменил на этом посту Тадеуша Кондрусевича, который перейдет на работу в Белоруссию.

В московском кафедральном соборе Непорочного Зачатия Девы Марии прошла церемония рукоположения в сан архиепископа нового главы католической кафедры Паоло Пеции, – пишет «Lenta.ru». Таким образом, итальянец сменил на этом посту Тадеуша Кондрусевича, который перейдет на работу в Белоруссию. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Папский нунций в России архиепископ Антонио Меннини призвал собравшихся в храме принять Паоло Пецци как своего пастыря.

«Монсиньор Тадеуш Кондрусевич был в течение 16 лет епископом по сердцу Божию и любил изо дня в день и до конца своих овец. Но кто из нас знаком с монсиньором Пецци, знают, что он будет любить не меньше свою паству в готовности положить свою жизнь за нее», – сказал Меннини.

По его словам, Пецци «на самом деле очень хорошо знает Россию», где служит уже многие годы, а также «ситуацию в Русской православной церкви».

Сам Паоло Пецци в своем первом обращении к российской пастве отметил, что «не мы определяем обстоятельства и способ приношения» Христу, – сообщает РИА «Новости». По его словам, святость не в том, чтобы «быть побитым камнями» или «поцеловать прокаженного», а в том, чтобы «исполнять Божию волю».

В заключение своей речи новый глава российских католиков поблагодарил около двух тысяч человек, пришедших на церемонию его возведения в архиепископы.

Паоло Пецци были вручены Евангелие, епископский перстень и митра.

Патриарх Московкий и всея Руси Алексий II пожелал, чтобы новый глава католической епархии в России стремился к развитию добрых отношений с РПЦ.

Паоло Пецци имеет опыт большой работы в России, поскольку с 1993 по 1998 год служил среди католиков Сибири, был главным редактором «Сибирской католической газеты», – сообщает «Независимая газета».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1