Краснодарский край
28 октября 2007, 17:47 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Госдума пересмотрит закон об изъятии земель в Сочи с учетом интересов собственников

16 ноября на пленарном заседании Госдумы РФ планируется рассмотрение во втором и третьем чтениях так называемого «большого закона»

16 ноября на пленарном заседании Госдумы РФ планируется  рассмотрение во втором и третьем чтениях  так называемого «большого закона».

Речь пойдет о внесении поправок в отдельные законодательные акты РФ в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, сообщил журналистам в конце минувшей недели заместитель председателя комитета Госдумы по собственности Дмитрий Саблин.

По словам Дмитрия Саблина, «изначально предложенный законопроект был достаточно сырым», во многом не учитывающим интереса собственников, особенно в части механизмов изъятия земель. «Принимаемый закон будет распространяться только в Краснодарском крае,  и работать до 2014 года», - сказал депутат «Единой России».

Землевладельцам тех участков, которые будут востребованы для нужд Олимпийских игр, в соответствии с поправками планируется выплачивать рыночную стоимость земли, сообщает ИНТЕРФАКС – АФИ.

В документе предусмотрена возможность обращения в суд собственников, которые будут не согласны с предложенной компенсацией. «Процесс выкупа земель для нужд Олимпиады будет проводиться индивидуально, и обсуждаться с каждым жителем, не в ущерб собственникам», - подчеркнул Саблин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1