Россия и мир
28 октября 2007, 17:06 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Скончался лауреат Нобелевской премии

Работу Корнберга продолжает его сын Роджер, который уже повторил успех отца: в прошлом году он также получил Нобелевскую премию – в области химии.

В США в возрасте 89 лет умер лауреат Нобелевской премии Артур Корнберг. Самую авторитетную мировую награду в области физиологии и медицины он получил почти полвека назад – в 1959 г.

Корнберг удостоился премии за то, что впервые синтезировал в пробирке активную ДНК, – передает НТВ. За свою жизнь ученый написал несколько книг, посвященных биотехнологиям. Последняя – под названием «Истории микроорганизмов» – выходит в следующем месяце.

Работу Корнберга продолжает его сын Роджер, который уже повторил успех отца: в прошлом году он также получил Нобелевскую премию – в области химии.

Корнберг родился в Бруклине в 1918 г. В 1941 г. он закончил университет Рочестера. После нескольких лет работы в Национальном институте здоровья, он стал руководителем отдела микробиологии университета Джорджа Вашингтона, также он являлся почетным профессором биохимического факультета Станфордского университета, – пишет РБК.

У ученого остались жена, трое сыновей от трех браков и восемь внуков, – сообщает «Lenta.ru».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1