Челябинская область
28 октября 2007, 16:35 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Утечка радиоактивных отходов была ликвидирована в тот же день

Фактов загрязнения транспорта, в том числе автобусов с персоналом, выезжающих с промплощадки, не установлено. Пострадавших нет, радиационная обстановка в норме.

В Челябинской области произошла утечка радиоактивных отходов. Как сообщила пресс–служба ФГУП «Производственное объединение «Маяк», утечка имела место во время штатной транспортировки вредных жидкостей с химико–металлургического на радиохимический завод, – пишет РБК.

Незначительная утечка радиоактивных отходов на челябинском предприятии «Производственное объединение «Маяк» была полностью ликвидирована в четверг, – сообщил РИА «Новости» представитель Росатома.

«Незначительная утечка радиоактивных отходов вдоль технологического пути на ПО «Маяк» была полностью ликвидирована еще в четверг», – сказал он.

В Росатоме подчеркнули, что утечка отходов была «крайне незначительной».

В результате произошло образование точечных радиоактивных загрязнений на технологической дороге».

По предварительным данным, причиной загрязнения участка дороги стало нарушение герметичности вентиля специализированной цистерны, по средствам которой осуществлялась транспортировка.

Фактов загрязнения транспорта, в том числе автобусов с персоналом, выезжающих с промплощадки, не установлено. Пострадавших нет, радиационная обстановка в норме.

На ФГУП ПО «Маяк» создана комиссия по расследованию данного технологического нарушения. Сообщается, что службами предприятия уже проведены работы по дезактивации загрязненного участка технологической дороги, организован дозиметрический контроль на всех выездах с территории промышленной площадки, – передает «CNews».

Предприятие «Маяк» – один из крупнейших российских центров по переработке радиоактивных материалов.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1