горячие темы Смотреть Скрыть
Московская область
12 октября 2007, 23:05 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Маленький россиянин, родившийся в Турции, благополучно прилетел домой

Новорожденного Сережу Корсакова, который появился на свет раньше срока в Турции и в пятницу был благополучно доставлен в Россию, будут обследовать врачи Центра акушерства и гинекологии. В московский аэропорт «Домодедово» новорожденного россиянина, а также его маму и сопровождающих их врачей центра медицины катастроф бесплатно доставила авиакомпания «ВИМ-Авиа». Весь полет из Антальи ребенок находился в специальном инкубационном оборудовании.

Новорожденного Сережу Корсакова, который появился на свет раньше срока в Турции и в пятницу был благополучно доставлен в Россию, будут обследовать врачи Центра акушерства и гинекологии.

«Мы готовы принять ребенка. В течение выходных мы проведем его обследование, чтобы убедиться, насколько были эффективны наши коллеги из Турции. Окончательные выводы будут сделаны в понедельник», – сказал руководитель учреждения Геннадий Сухих РИА «Новости».

Он отметил, что специалисты центра имеют большой опыт реанимации и выхаживания новорожденных с малым весом и паталогиями.

После обследования малыша планируют перевести в одно из подразделений центра, где он сможет находиться вместе с мамой.

Собеседник агентства не уточнил, сколько времени маленький Сережа проведет в больнице. «Прогноз – дело неблагодарное, все будет зависеть от результатов обследования», – сказал он.

В московский аэропорт «Домодедово» новорожденного россиянина, а также его маму и сопровождающих их врачей центра медицины катастроф бесплатно доставила авиакомпания «ВИМ-Авиа». Весь полет из Антальи ребенок находился в специальном инкубационном оборудовании.

29 августа в генконсульство России в Анталье обратился российский турист Алексей Марянин, сообщивший о преждевременных родах его супруги Юлии Корсаковой, также отдыхавшей в Турции. Оплатить счета частной клиники, где находилась мать с новорожденным, семья была не в состоянии. Вскоре родители в силу личных обстоятельств были вынуждены выехать в Россию без ребенка.

Генконсульство РФ в Анталье взяло на себя решение всех вопросов, связанных с пребыванием маленького россиянина в Турции. Сотрудники диппредставительства, в частности, оказали содействие в урегулировании сложных финансовых расчетов с клиникой, возвращении и проживании матери ребенка в Анталье. Российские дипломаты также оформили Сереже Марянину все необходимые документы, включая свидетельство о рождении, для его вылета в Российскую Федерацию, – передает «РБК».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1