горячие темы Смотреть Скрыть
Краснодарский край
12 октября 2007, 22:44 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Местонахождение Госкорпорации - город Сочи

11 октября на пленарном заседании Госдумы во втором чтении принят проект федерального закона «О государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта». Принципиальным вопросом закона было предложение членов рабочей группы о перенесении местонахождения Корпорации из Сочи в Москву.

11 октября на пленарном заседании Государственной Думы принят во втором чтении проект федерального закона № 469625-4 «О государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта». 

Как сообщил журналистам Председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике, предпринимательству и туризму Федерального Собрания Российской Федерации Евгений Федоров, принципиальным вопросом закона было предложение членов рабочей группы о перенесении местонахождения Корпорации из Сочи в Москву. Аргументом для расположения Корпорации в Сочи стало то, что

«Находясь в Сочи,  Корпорация сможет с большей эффективностью обеспечивать организацию и контроль строительной деятельности, также это позволит минимизировать издержки Корпорации, а уплачиваемые Корпорацией налоги будут поступать в казну региона-организатора. Нельзя не учитывать и тот факт, что взаимодействие предстоит в большей степени с органами власти Краснодарского края и города Сочи», - сказал Евгений Федоров.

Существенным изменением законопроекта, как сообщила пресс-служба  Председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, предпринимательству и туризму, назван порядок создания Корпорации: она будет создана как новое юридическое лицо, а не путем преобразования действующего Федерального Государственного Унитарного Предприятия (ФГУП) дирекции Федеральной Целевой Программы (ФЦП) «Развитие города Сочи». ФГУП будет реорганизован, а его обязательства, в том числе и обязательства перед Международным олимпийским комитетом, в полном объеме перейдут к Корпорации.

Расширены положения о взаимодействии Корпорации с Оргкомитетом «Сочи-2014», расширен перечень объектов, возводимых Корпорацией, куда включены не только спортивные сооружения и инфраструктура, но и объекты по обеспечению безопасности и природоохранной деятельности. Исключена возможность «долгостроя».

Рассмотрены вопросы отчетности Корпорации с публикацией всей годовой отчетности в Интернете.

 «нужно быть ближе к народу того региона, где будет проходить основная работа!».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1