горячие темы Смотреть Скрыть
Краснодарский край
12 октября 2007, 21:45 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Государственная Дума приняла законопроект о морских портах в Российской Федерации

По сообщению пресс-службы председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, предпринимательству и туризму, в законе предусматривается возможность частной собственности на объекты инфраструктуры морского порта, усилены требования к операторам морских терминалов и владельцам объектов инфраструктуры, разрешены вопросы, связанные с государственным регулированием деятельности в морских портах.

11 октября Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике, предпринимательству и туризму Федерального Собрания Российской Федерации Евгений Федоров назвал принятый законопроект «образцом качественно нового законодательства России».

По сообщению пресс-службы председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, предпринимательству и туризму, в законе предусматривается возможность частной собственности на объекты инфраструктуры морского порта, усилены требования к операторам морских терминалов и владельцам объектов инфраструктуры, разрешены вопросы, связанные с государственным регулированием деятельности в морских портах. Особое внимание уделено обеспечению безопасности мореплавания в морских портах. Кроме того, прописаны вопросы, связанные с имущественными отношениями в морском порту, определены особенности аренды объектов инфраструктуры морского порта.

Установлен исчерпывающий перечень объектов инфраструктуры морского порта, которые могут находиться исключительно в федеральной собственности.

«После окончательно принятия законопроекта Российская Федерация будет обеспечена всем необходимым законодательным инструментарием для того, чтобы занять место в числе лидеров в сфере морских перевозок и торгового мореплавания», - заявил Евгений Федоров.

В этот же день  Государственная Дума приняла в третьем чтении федеральный закон № 424303-4 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

«Теперь у бизнеса есть все возможности для развития портовых зон, для привлечения инвестиций и вывода отечественного торгового мореплавания на международный уровень»,- так прокомментировал принятие этого законопроекта Председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике, предпринимательству и туризму Федерального Собрания Российской Федерации Евгений Федоров.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1