горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
12 октября 2007, 21:21 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Самые неперспективные профессии XXI века – журналист и радиоведущий

Ведущие эфира на радио, фермеры, страховые и туристические агенты, работники текстильных производств, а также госслужащие названы американским журналом «Forbes» самыми неперспективными профессиями в США в XXI веке.

Ведущие эфира на радио, фермеры, страховые и туристические агенты, работники текстильных производств, а также госслужащие названы американским журналом «Forbes» самыми неперспективными профессиями в США в XXI веке.

«Forbes» ориентируется в своих прогнозах на Министерство труда США. Согласно предположениям ведомства, средний рост числа рабочих мест в США для всех видов профессий к 2014 году составит 13%, однако в секторе промышленности сокращение составит около 5% из-за того, что все больше производств будет перемещаться за границу. Совершенно нет перспектив в США у рабочих текстильных производств и швейных фабрик. Число рабочих мест для них сократится на 36% из-за конкуренции со стороны Китая. Развитие технологий убьет и неквалифицированные офисные специальности, такие как клерки, где число рабочих мест также сократится на 36%. Из-за массового распространения цифровых камер на 30% сократится число рабочих мест в лабораториях по проявке фотографий, – пишет журнал «Вокруг Света».

Объясняя неперспективность работы ведущего эфира на радио, журнал сообщает, что к средине следующего десятилетия занятость на радиостанциях США упадет на 5% из-за слияния радиостанций, новых технологических решений и отсутствия частот для новых радиостанций.

Министерство труда США прогнозирует падение числа рабочих мест для турагентов на 6% из-за распространения интернет-услуг, сокращение рабочих мест для работников промышленности на 5% из-за перевода производств за границу и уменьшение числа ювелиров на 1% из-за роста поставок на рынок ювелирных изделий промышленного производства.

Число фермеров в США сократится к 2014 году на 11%, прогнозирует Минтруда, по данным которого наибольшее сокращение рабочих мест за это время коснется работников текстильной промышленности, а также вспомогательных и канцелярских работников офисов так как падение по этим двум категориям составит 36%.

Неперспективность работы государственных служащих объяснена тем, что к 2014 году число рабочих мест в государственном федеральном секторе увеличится только на 1,6% по сравнению с 2004 годом. По этой же причине мало возможностей будет у американских программистов, так как с 2004 по 2014 годы число новых рабочих мест для них в США возрастет только на 2% – главным образом из-за перевода работы программистов из США в зарубежные страны.

Министерство труда США прогнозирует падение числа рабочих мест для турагентов на 6% из-за распространения интернет-услуг, сокращение рабочих мест для работников промышленности на 5% из-за перевода производств за границу и уменьшение числа ювелиров на 1% из-за роста поставок на рынок ювелирных изделий промышленного производства, – уточняет РИА «Новости».

Наиболее же перспективными областями являются здравоохранение, образование и различные финансовые сервисы. Работу на ближайшие несколько десятков лет следует искать именно там, уверены в «Forbes».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1