горячие темы Смотреть Скрыть
Московская область
12 октября 2007, 17:44 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Райс обсудят с Путиным размещение элементов ПРО

В Российской столице должны пройти переговоры руководителей министерств иностранных дел и обороны России и США. Ожидается, что обсуждаться будут вопросы, связанные с размещением в Европе элементов ПРО, а также ситуация с Договором о вооруженных силах в Европе.

В Российской столице должны пройти переговоры руководителей министерств иностранных дел и обороны России и США.

Ожидается, что обсуждаться будут вопросы, связанные с размещением в Европе элементов ПРО, а также ситуация с Договором о вооруженных силах в Европе, – сообщает радио «Эхо Москвы».

Госсекретарь Соединенных Штатов призналась, что ей, в частности, хочется узнать о том, насколько Путин заинтересован в должности главы российского правительства. «Я бы не отказалась от предложения обсудить эту тему», – заявила Райс.

Впрочем, американский госсекретарь обещает не быть слишком настойчивой в этом вопросе. «Я не собираюсь рассуждать на тему того, что российский президент сделает или не сделает», – добавила Райс. «Мой интерес к российской политике уходит в далекое прошлое», – добавила госсекретарь США, которая до прихода в администрацию президента США Джорджа Буша являлась экспертом по бывшему СССР.

Райс подчеркнула, что она будет продолжать настаивать на том, чтобы в России существовали «жизнеспособные и стойкие политические институты», – передает «РБК».

Российская сторона рассчитывает, что американские участники предстоящих переговоров привезут конкретный ответ на предложения Москвы по противоракетной обороне в Европе, – заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он добавил, что ответ, который они надеются получить, поможет в деле крепления стратегической стабильности. В свою очередь госсекретарь США Кондолиза Райс сообщила накануне вылета в Москву о том, что она и глава Министерства обороны США Роберт Гейтс намерены обсудить с Сергеем Лавровым и главой российского военного ведомства Анатолием Сердюковым стратегические политико-военные интересы обеих стран. При этом она добавила, что Вашингтону кажется вполне возможным сотрудничество с Россией в области противоракетной обороны, – передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, американская сторона планирует обсудить дальнейшую судьбу Договора об обычных вооруженных силах в Европе, поскольку в США обеспокоены сигналами России о возможном выходе из договора. Также в ходе встречи, которая будут проводиться в формате «2+2», стороны собираются затронуть и вопросы вокруг ядерной проблемы Ирана и Северной Кореи.

Итоги этой встречи планируется передать главам государств. Как ожидается, представителей американской стороны примет президент России Владимир Путин.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1