горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
12 октября 2007, 16:18 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В зоне грузино-абхазского конфликта на мине подорвались дети

Двое мальчиков подорвались на мине во время игры. Один из них погиб на месте, другой был госпитализирован с ранениями.

По словам помощника командующего Коллективными силами СНГ по поддержанию мира (КСПМ) Александра Диордиева, инцидент произошел в районе населенного пункта Меоре-Отобая недалеко от брода через реку Ингури. Двое мальчиков подорвались на мине во время игры. Один из них погиб на месте, другой был госпитализирован с ранениями, – пишет «Лента.Ru».

Командование КСПМ начало тщательное расследование инцидента с целью выяснить, кем и когда была установлена мина.

По данным помощника по информационному обеспечению командующего Коллективными силами по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта Александра Диордиева, в 2007 году саперы КСПМ СНГ, только по просьбе жителей Галского и Ткварчельского районов, 15 раз выезжали к местам обнаружения взрывоопасных предметов, которые впоследствии были обезврежены и уничтожены. Всего за этот год обнаружено и уничтожено около шестидесяти мин, гранат, снарядов и фугасов. За время проведения операции по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, то есть, начиная с 1994 года, саперы КСПМ СНГ обезвредили более 20 тысяч взрывоопасных предметов различного типа, – передает ИА «Regnum».

Чуть позже в этом районе произошел еще один инцидент. В селении Хурча неподалеку от Ингури был ранен в голову местный житель. Медики КСПМ оказали экстренную помощь пострадавшему. Мужчина объяснил свое ранение разбойным нападением. По его словам, стрелявшие похитили его машину «Газель».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1