Россия и мир
4 октября 2007, 22:05 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

На месте крушения «грузовика» Ан-26 прогремел взрыв

Грузовой самолет Ан-26 с российским экипажем на борту потерпел крушение в районе расположенного в пригороде столицы Демократической республики Конго Киншасы международного аэропорта Ндили. На месте падения произошел взрыв и возник пожар.

Грузовой самолет Ан-26 с российским экипажем на борту потерпел крушение в районе расположенного в пригороде столицы Демократической республики Конго Киншасы международного аэропорта Ндили, – сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя администрации аэропорта Жана-Клода Баконго.

По словам Баконго, на борту самолета конголезской авиакомпании Africa 1 находились 17 человек. Вскоре после взлета самолет упал на жилые дома в районе Кингасани (Kingasani), в результате чего на месте падения произошел взрыв и возник пожар.

Данных о жертвах и пострадавших пока не поступало.

Чуть более месяца назад, 26 августа, в Демократической Республике Конго разбился Ан-12. Катастрофа унесла жизни 13 человек, в их числе были и россияне. Пассажиров на борту не было. Вскоре после взлета у машины отказал один из двигателей. Экипаж попытался вернуться в аэропорт, но из-за сильного попутного ветра и плохой видимости самолет задел крылом дерево и упал в районе города Конголо (ВИДЕО). В 2006 году на том же маршруте разбился еще один Ан-12, погибли трое россиян – членов экипажа, – передают «Вести.ru».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1