Московская область
4 октября 2007, 20:37 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Судебный пристав вымогал бешеные деньги

В Москве сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями Москвы совместно с оперативниками федеральной службы безопасности за получение взятки, сопряженной с вымогательством, задержан судебный пристав-исполнитель второго межрайонного отдела по ЦАО Москвы Василий Климович. В настоящий момент в отношении Климовича возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.290 УК («получение взятки сопряженной с вымогательством»).

В Москве сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями Москвы совместно с оперативниками федеральной службы безопасности за получение взятки, сопряженной с вымогательством, задержан судебный пристав-исполнитель второго межрайонного отдела по ЦАО Москвы Василий Климович, – сообщает «Интерфакс».

Некоторое время назад в управление по борьбе с экономическими преступлениями обратился бизнесмен, который уведомил, что подвергся вымогательству со стороны судебного пристава-исполнителя Климовича.

По словам бизнесмена, Климович, выполняя судебное решение о взыскании задолженности с этого бизнесмена, опечатал склады фирмы, этим парализовав работу компании. При этом он сообщил, что если бизнесмен не заплатит ему $20 тыс., то весь товар, находящийся на складе, он конфискует.

Цена товара на складе намного превышала стоимости задолженности, которую должны были взыскать с бизнесмена в судебном порядке.

Все дальнейшие переговоры с приставом-исполнителем бизнесмен вел уже под контролем оперативников УБЭПа и ФСБ. В ходе переговоров сумму отступных удалось снизить с $20 тысяч до $5 тысяч. За эту сумму судебный пристав-исполнитель согласился прекратить исполнительное производство по судебному решению и распечатать склады. По его словам, была разработана операция для его задержания.

Судебный пристав прибыл на опечатанные склады, принял взятку в размере $5 тысяч и распечатал склады. В этот момент оперативники УБЭП и ФСБ пытались его задержать, однако судебный пристав-исполнитель оказал сопротивление. На своем личном автомобиле, джипе BMW Х5 он попытался таранить оперативную машину милиционеров и федеральной службы безопасности. Это ему не удалось, и он был задержан.

В настоящий момент в отношении Климовича возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.290 УК («получение взятки сопряженной с вымогательством»). Решением суда он арестован.

Неделю назад за подобное преступление при получении взятки в размере 30 тысяч рублей был задержан напарник Климовича, судебный пристав-исполнитель, сидящий вместе с ним в одном кабинете, – пишет «GZT.ru».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1