Московская область
4 октября 2007, 17:54 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Халатное отношение к пожарной безопасности стало причиной гибели студентов

Начальник Управления государственного пожарного надзора МЧС России Юрий Ненашев назвал причиной гибели людей в институте государственного и корпоративного управления на юго-востоке Москвы грубое нарушение требований пожарной безопасности. Халатное отношение к обеспечению пожарной безопасности может стать причиной пересмотра аккредитации вуза.

Начальник Управления государственного пожарного надзора МЧС России Юрий Ненашев назвал причиной гибели людей в институте государственного и корпоративного управления на юго-востоке Москвы грубое нарушение требований пожарной безопасности, – пишут «Ведомости».

Помещения учебного заведения не были оборудованы автоматической сигнализацией, а также отсутствовала система дымоудаления. Администрации института по итогам плановой противопожарной инспекции было также предписано заменить электропроводку. «При этом ни одно из выявленных нарушений руководством вуза так и не было устранено», – отметил Ненашев.

Пожар возник на четвертом этаже, где расположены помещения института. Звонок на пульт дежурного «01» поступил только тогда, когда на четвертом этаже уже полыхал открытый огонь. Четвертый и пятый этажи института уже были полностью затянуты дымом, а пути к выходу были блокированы закрытой металлической дверью. Все погибшие и пострадавшие в результате этого пожара – в основном молодые люди, – сообщает «Накануне.ru».

Пожар в пятиэтажном здании постройки 30-х годов прошлого века на 1-й улице Машиностроения возник вчера во время занятий, его площадь составила около 1,5 тысячи квадратных метров. Пожару присвоили пятую, высшую категорию сложности. Шесть человек при пожаре скончались на месте, трое – в больницах. По данным департамента здравоохранения Москвы, в больницах города остаются 47 пострадавших при пожаре в институте.

Халатное отношение к обеспечению пожарной безопасности Московском институте государственного и корпоративного управления на юго-востоке Москвы, ставшее причиной возникновения пожара и гибели учащихся, может стать причиной пересмотра аккредитации вуза, – передает газета «Известия».

Ответственность за пожар может понести не только администрация вуза, а также пожарная служба, проводившая проверку в этом учебном заведении и не настоявшая на немедленном устранении нарушений. «Они тоже понесут ответственность, если не были достаточно настойчивы», – не исключил председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1