Россия и мир
4 октября 2007, 17:44 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Россия и США решили вместе осваивать Луну и Марс

Главы Роскосмоса и НАСА Анатолий Перминов и Майкл Гриффин подписали два соглашения в области совместного исследования Луны и Марса. Анатолий Перминов добавил, что оба проекта основаны на российских разработках, которые уже работали на борту американской станции «Марс–Одиссей» в 2001 году

Главы Роскосмоса и НАСА Анатолий Перминов и Майкл Гриффин подписали два соглашения в области совместного исследования Луны и Марса – сообщает «NewsProm.Ru»

Одно из них касается российского прибора «Лэнд», он будет установлен на американском лунном разведчике, который стартует в 2008 году. «Этот прибор поможет поиску воды, расположенной на полюсах Луны», – сказал глава NASA Майкл Гриффин.

Второй российский прибор – детектор «ДАН» – будет установлен на американской научной лаборатории, которая отправится в 2009 году на Марс. Прибор будет заниматься поиском водорода, пишет «Русская служба новостей».

Анатолий Перминов добавил, что оба проекта основаны на российских разработках, которые уже работали на борту американской станции «Марс–Одиссей» в 2001 году.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1