Московская область
4 октября 2007, 17:29 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Останки 34-х человек нашли в центре Москвы

Рабочие, занимающиеся реконструкцией «Шереметьевского подворья» на Никольской улице в центре Москвы, обнаружили останки 34 человеческих тел, а также пистолет не установленного образца. Для того, чтобы точно определить давность захоронения, необходимо провести серию специальных экспертиз. Однако, согласно первоначальным выводам специалистов, люди были убиты в 1930-е годы.

Рабочие, занимающиеся реконструкцией «Шереметьевского подворья» на Никольской улице в центре Москвы, обнаружили останки 34 человеческих тел, а также пистолет не установленного образца, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

В среду около 13:00 в ОВД «Китай-город» обратился руководитель реконструкции здания и сообщил, что во время ремонтных работ в подвале дома были обнаружены останки людей.

«Для того, чтобы точно определить давность захоронения, необходимо провести серию специальных экспертиз. Однако, согласно первоначальным выводам специалистов, люди были убиты в 1930-е годы. Скорее всего, это были репрессированные. Вероятно, людей расстреливали на том месте, где обнаружены останки», – сообщили в Управлении информации и общественных связей столичного ГУВД.

По факту обнаружения человеческих останков начато расследование. Здание «Шереметьевского подворья» было построено в 19 веке, – передает ИТАР-ТАСС.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1