горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
4 октября 2007, 16:05 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Королевская почта Великобритании объявила забастовку

Работники Королевской почты Великобритании (Royal Mail) начали в четверг 48-часовую общенациональную забастовку, протестуя против недостаточной оплаты труда и сокращений персонала, связанных с закрытием ряда почтовых отделений. Чтобы продемонстрировать свое недовольство политикой компании, на работу не выйдут около 130 тысяч человек.

Работники Королевской почты Великобритании (Royal Mail) начали в четверг 48-часовую общенациональную забастовку, протестуя против недостаточной оплаты труда и сокращений персонала, связанных с закрытием ряда почтовых отделений, – сообщает РИА «Новости».

Это первая из двух запланированных на октябрь акций протеста почтовиков, вторая состоится 8 октября. С 15 октября забастовки будут проходить каждую неделю до тех пор, пока руководство Королевской почты и профсоюз не придут к согласию.

За несколько дней до начала забастовки Royal Mail объявила о закрытии 2,5 тысячи отделений в графствах Кент, Ист-Йоркшир и Ист-Мидлендс. При этом сокращаемые работники получат единовременную компенсацию в размере от 40 до 70 тысяч фунтов стерлингов.

По словам представителя профсоюза работников связи, в четверг на работу не выйдут около 130 тысяч человек, чтобы продемонстрировать свое недовольство политикой компании, – пишет газета «Взгляд».

«Ситуация очень серьезная, поскольку эта акция сильно ограничивает наши возможности по оказанию услуг во время проведения забастовок. Наших клиентов ждут серьезные нарушения в работе всех почтовых служб в указанный период», – говорится в сообщении Королевской почты Великобритании.

Летом сотрудники Royal Mail уже провели целую серию забастовок, которая стала крупнейшей акцией протеста британских почтовиков за последние несколько лет. Члены профсоюза работников связи, недовольные размером оплаты труда и возможным сокращением персонала на 40 тысяч человек, так и не смогли договориться с руководством Royal Mail и отвергли предложение о повышении зарплаты на 2,5% как недостаточное.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1