Россия и мир
4 октября 2007, 14:20 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В ЮАР спасают 300 горняков, заблокированных в шахте

Около 3200 горняков оказались блокированы на золотоносной шахте в ЮАР. Спасатели подняли на поверхность 450 южноафриканских горняков из 3200, оказавшихся в ловушке в шахте по добыче золота. Владелец Harmony Gold заявил, что операция, в результате которой через 15 часов были подняты первые рабочие, идет гладко.

Около 3200 горняков оказались блокированы на золотоносной шахте в ЮАР, – сообщает «Reuters».

Инцидент произошел в среду в городке Эландсранд (Elandsrand) в провинции Мпумаланга (Mpumalanga) на северо-востоке страны. Горняки не имеют возможности выбраться на поверхность, поскольку в шахте оборвался трос подъемника.

Шахта принадлежит компании Harmony Gold, занимающей пятое место в мире по добыче золота. По словам представителя компании, в настоящее время инженеры пытаются организовать подъем горняков посредством другого лифта, однако он не способен одновременно перевозить значительное количество людей, – передает «Лента.Ru».

Спасатели подняли на поверхность 450 южноафриканских горняков из 3200, оказавшихся в ловушке в шахте по добыче золота. Владелец Harmony Gold заявил, что операция, в результате которой через 15 часов были подняты первые рабочие, идет гладко. Однако представители влиятельного Национального союза шахтеров считают, что за инцидентом стоит халатность. Кроме того, они ссылаются на ведение Harmony круглосуточной добычи. «Из-за постоянной работы нет времени на серьезные проверки», – заявил президент Союза Сензени Зоквана, – пишет «Газета.Ru» со ссылкой на «Reuters».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1