горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
15 апреля 2008, 15:03 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Цена на нефть повысилась на 1,5%

Цены на нефть по итогам торгов, которые состоялись в понедельник, 14 апреля, на Нью-йоркской товарной бирже, поднялись до отметки $111,76 за баррель, что выше предыдущей торговой сессией 11 апреля на $1,62.

Цены на нефть по итогам торгов, которые состоялись в понедельник, 14 апреля, на Нью-йоркской товарной бирже, поднялись до отметки $111,76 за баррель, что выше предыдущей торговой сессией 11 апреля на $1,62 (1,5%).

Как отмечает ИА «Финмаркет», подъему стоимости нефти способствовали данные о прекращении добычи на ряде месторождений Eni SpA в Нигерии из-за взрывов, а также ремонте трубопровода Royal Dutch Shell в Теннеси, из-за поломки которого подача нефти из Мексиканского залива на Средний Запад сократилась на 1,1 млн. баррелей в сутки.

Кроме того, пишет «Газета.ru» со ссылкой на Bloomberg.com, на американском нефтяном рынке сказывается продолжающееся снижение курса американского доллара по отношению к другим ведущим мировым валютам. При падающем долларе иностранным инвесторам особенно выгодно приобретать нефтяные фьючерсы за американскую валюту.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1