горячие темы Смотреть Скрыть
Приморский край
15 апреля 2008, 19:07 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Приморье зарегистрирована вспышка птичьего гриппа

Медики официально подтвердили, что в одном из районов Приморья зарегистрирована вспышка птичьего гриппа.

Медики официально подтвердили, что в одном из районов Приморья зарегистрирована вспышка птичьего гриппа.

Хозяин подворья, где обнаружен смертельно опасный вирус H5N1, госпитализирован. Правда, опасность его жизни, как утверждают представители санитарных служб, не угрожает.

Вчера Национальная референтная лаборатория по гриппу птиц подтвердила, что домашние птицы в селе Воздвиженка (Приморский край) погибли от птичьего гриппа. Падеж птицы начался 6 апреля в хозяйстве одного из фермеров, имя которого власти не называют. По данным приморского краевого Россельхознадзора, причиной заражения стал корм, в который хозяин добавлял потроха подстреленных им на охоте перелетных птиц. Прибывшие ветеринары уничтожили погибших птиц и тех, которые контактировали с ними. Тогда же в селе был введен карантин, – пишет «Коммерсант».

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации со ссылкой на главного ветеринарного врача Камчатского края Марину Ништан, под угрозой распространения инфекции, несмотря на принимаемые карантинные меры, оказываются Приморский, Хабаровский края, Еврейская АО, Магаданская область и другие субъекты Дальневосточного Федерального округа. Камчатка также попадает в «зону риска», – передает «Интерфакс».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1