Россия и мир
15 апреля 2008, 19:52 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Президент Армении назначил начальника Генштаба ВС

Указом президента Армении Сержа Саркисяна на пост начальника Генштаба вооруженных сил Армении и первого заместителя министра обороны назначен Юрий Хачатуров.

Указом президента Армении Сержа Саркисяна на пост начальника Генштаба вооруженных сил Армении и первого заместителя министра обороны назначен Юрий Хачатуров.

Ранее Хачатуров занимал пост замминистра обороны, – пишет «Газета.ru».

14 апреля президент Армении Серж Саркисян подписал указы о назначении на пост министра иностранных дел Эдуарда Налбандяна, а на пост министра обороны – Сейрана Оганяна.

Согласно Конституции Армении, правительство формирует премьер-министр, но глав внешнеполитического и силовых ведомств, налоговой и таможенной служб назначает президент, – передает «Интерфакс».

Налбандян с 1999 года возглавлял дипломатическую миссию Армении во Франции, позже совмещая деятельность во Франции с аналогичными служебными обязанностями в Израиле, Ватикане и Андорре. Последние два года он был личным представителем президента Армения в международной организации Франкофонии.

Оганян с мая 2007 года был начальником Генерального штаба ВС Армении и заместителем министра обороны, до этого в течение семи лет он возглавлял министерство обороны Нагорно-Карабахской республики.

Серж Саркисян, победивший на выборах 19 февраля, официально вступил в должность президента 9 апреля. В тот же день на освободившийся пост главы правительства, который он ранее занимал, был назначен председатель Центробанка Армении Тигран Саркисян, – сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на ИА «Новости-Армения».

14 апреля пресс-служба президента сообщила, что он начал консультации с членами правящей коалиции по формированию правительства. В коалицию, напомним, входят Республиканская партия, которую возглавляет Серж Саркисян, «Процветающая Армения», «Дашнакцутюн» и «Оринац Еркир» («Страна законности»). В соответствии с конституцией страны, кабинет министров должен быть сформирован в течение 20 дней после назначения нового премьера.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1