горячие темы Смотреть Скрыть
Московская область
28 августа 2008, 21:48 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Россию ждут санкции ЕС из-за конфликта с Грузией

Евросоюз пригрозил России санкциями из-за последних предпринятых действий в отношении Абхазии и Южной Осетии.

Евросоюз пригрозил России санкциями из-за последних предпринятых действий в отношении Абхазии и Южной Осетии.

Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, который в настоящее время председательствует в ЕС, заявил об этом сегодня, 28 августа. Какие именно санкции – Кушнер не уточнил. Как ожидается, об этом станет известно 1 сентября. Именно на эту дату назначен внеочередной саммит Евросоюза, посвященный конфликту вокруг Южной Осетии, – передает «Русская Служба Новостей».

В ночь на четверг семерка ведущих западных стран, еще недавно признававшая Россию в качестве восьмого члена своего клуба, выступила с совместным заявлением, осуждающим Москву за одностороннее признание Абхазии и Южной Осетии, «чрезмерное использование силы в Грузии и продолжающуюся оккупацию ее территории», – сообщает «BBCRussian.com»

Вчера, 27 августа, НАТО подготовило специальное заявление, подписанное представителями всех стран, входящих в Североатлантический альянс. В нем НАТО призвало Россию пересмотреть свое решение по статусу Южной Осетии и Абхазии и проявить уважение к территориальной целостности Грузии. В ответ на это постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин предложил западным партнерам сперва отказаться от признания независимости Косово, – пишет «Lenta.ru». 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1