горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
28 августа 2008, 16:33 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Пожар на складах с боеприпасами на Украине потушить не удается

В Харьковской области загорелись артиллерийские склады. Там объявлена чрезвычайная ситуация государственного уровня.

В Харьковской области загорелись артиллерийские склады. Там объявлена чрезвычайная ситуация государственного уровня.

Власти эвакуировали 6 тысяч человек, проживающих в радиусе 5 километров от военной базы на окраине города Лозовая. Именно там 27 августа вечером вспыхнуло хранилище, в котором находится около ста тысяч тонн боеприпасов.

Район бедствия оцеплен милицией, туда стянута спецтехника, работают пожарные танки Минобороны Украины. Из Харькова на место тушения прибыли саперы.

Как передает НТВ, украинская Генпрокуратура возбудила по факту пожара уголовное дело по статье «Халатное отношение к военной службе». Расследованием причин происшествия займутся сразу три госструктуры – Служба безопасности Украины, МЧС и Госгорпромнадзор.

Как сообщает «Вести», известно о двух пострадавших.

Пламя бушует уже более 12 часов, а тушить его еще не начинали. Пожарные просто не могут подобраться к разрывающимся снарядам.

На выезде из Лозовой огромные пробки – люди пытаются покинуть опасную зону. В милиции говорят, что пожар случился из-за жары. Сначала загорелась трава, и из-за сильного ветра огонь перекинулся на склады. Но есть и другие версии случившегося.

Пожары на украинских складах боеприпасов происходили неоднократно. В октябре 2003 года на артиллерийской базе в Артемовске Донецкой области взлетели на воздух почти 1700 тонн боеприпасов. Ранения получил один человек.

В мае 2004 года пожар на складе боеприпасов в Новобогдановке Запорожской области. Там хранились реактивные снаряды для установок «Град» и «Ураган». Они разлетелись по окрестностям, покрыв площадь в десятки километров. Погибли пять человек, десятки получили ранения и контузии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1