горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
28 августа 2008, 15:54 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Шеварнадзе: Политика России спасла Саакашвили от отставки

Сегодня, 27 августа, на пресс-конференции в Тбилиси бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что действия руководства России поднимают рейтинг Саакашвили.

Сегодня, 27 августа, на пресс-конференции в Тбилиси бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что действия руководства России поднимают рейтинг Саакашвили.

«Природа грузина такова, что когда вмешиваются в его дела, в нем особенно проявляется национальная гордость», – сказал Шеварднадзе журналистам. При этом экс-президент добавил, что признанием независимости Абхазии Южной Осетии Москва фактически спасла Саакашвили от ответственности за серьезную ошибку по началу неподготовленных военных действий против Южной Осетии. В такой ситуации, считает Шеварднадзе, ни народ Грузии, ни союзники страны в США и Европе не пойдут на смену власти, – передает радио «Эхо Москвы».

Также сегодня, 27 августа, Дмитрий Медведев в интервью The Financial Times заметил, что грузинский народ в один прекрасный день получит тех лидеров, которых он заслуживает, и они будут заботиться о стране и развивать отношения взаимного уважения с народами Кавказа. «Россия готова оказать помощь в достижении такой цели», – признал российский лидер, – сообщает «Известия».

Эдуард Шеварднадзе, бывший министр иностранных дел СССР, пришел к власти в Грузии вскоре после распада Советского Союза, в марте 1992 года в результате военного переворота, сместив президента Звиада Гамсахурдиа и возглавив Временный государственный совет. В 1995 году Шеварднадзе был избран президентом Грузии, а в 2000 году – переизбран на второй срок, – передает «Lenta.ru».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1