горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
28 августа 2008, 15:37 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Саакашвили не пустили на внеочередной саммит ЕС

Президента Грузии не пустили на внеочередной саммит ЕС, где будет обсуждаться ситуация в республике и отношение к России после признания Абхазии и Южной Осетии.

Президента Грузии не пустили на внеочередной саммит ЕС, где будет обсуждаться ситуация в республике и отношение к России после признания Абхазии и Южной Осетии.

Пригласить Михаила Саакашвили предложили Польша и страны Балтии, однако это предложение было заблокировано Францией, которая председательствует в ЕС. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил некий неназванный «сотрудник секретариата Евросовета».

Других сообщений о том, что Саакашвили не поедет Брюссель не по своей воле, не поступало, – передает радио «Эхо Москвы».

В интервью немецкому изданию Bild грузинский лидер выдвинул другую версию, он сказал, что пока не будет выезжать за пределы страны, поскольку опасается, что Россия не позволит ему вернуться обратно. Саакашвили предположил, что Россия может закрыть воздушное пространство Грузии и он не сможет добраться до Тбилиси. Именно поэтому, пояснил Саакашвили, внеочередной саммит ЕС 1 сентября пройдет без его участия.

Встреча глав государств и правительств Евросоюза созывается президентом Франции Николя Саркози, который председательствует в Евросовете, по требованию Польши и ряда восточноевропейских государств. На нее вынесен вопрос о ситуации в Грузии и политике ЕС в отношении России, – сообщает «NEWSru.com».

Однодневный саммит продлится, согласно представленному Францией графику, три часа. При этом за столь короткое время должны высказаться главы всех 27 делегаций. Грузинский президент ожидает от этого саммита однозначного высказывания ЕС в поддержку Грузии.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1