горячие темы Смотреть Скрыть
Московская область
6 июня 2008, 14:59 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Глава Росфиннадзора по Москве арестован за взятку в 13,6 тысяч евро

Суд санкционировал арест главы Росфиннадзора по Москве. Главный инспектор территориального управления задержан с поличным при получении взятки в полмиллиона рублей.

Суд санкционировал арест главы Росфиннадзора по Москве. Главный инспектор территориального управления задержан с поличным при получении взятки в полмиллиона рублей.

Чиновник вымогал у бизнесмена деньги за то, чтобы фирме по итогам проверки не назначили штраф в 60 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело, – сообщает радио «Маяк».

Как сообщил корреспонденту «РГ» руководитель отдела взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, высокопоставленный чиновник был задержан при получении взятки в размере 13,6 тысячи евро.

«Следствием установлено, что Смирнов вымогал 500 тысяч рублей у генерального директора коммерческой организации, в отношении которой проводилась проверка соблюдения валютного законодательства. Смирнов предложил главе фирмы за соответствующую мзду внести в акт проверки сведения, исключающие применение штрафных санкций. Главным следственным управлением СКП в отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ – получение взятки с вымогательством в крупном размере», – рассказал Маркин.

По его словам, раньше Смирнов работал в РУОПе Московской области. Находясь на свободе, он мог повлиять на ход и результаты расследования уголовного дела. Поэтому следствие ходатайствовало перед судом о заключении его под стражу.

Этот громкий арест прокомментировал и Центр общественных связей ФСБ России. Именно чекисты проводили задержание столичного фининспектора.

Там сообщили, что вымогатель в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности фирмы якобы обнаружил многочисленные недочеты, за которые накладываются штрафные санкции в размере до 60 миллионов рублей. В связи с этим он и выдвинул определенное условие, чтобы скрыть нарушения. Если подозрения следователей подтвердятся, то это дело обещает быть громким.

Справка «РГ»:

Федеральная служба финансово-бюджетного надзора находится в ведении министерства финансов. Она осуществляет функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, а также функции органа валютного контроля.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1