Московская область
6 июня 2008, 16:48 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Медведев: Михаил Ходорковский может прибегнуть к процедуре помилования

Президент РФ Дмитрий Медведев после переговоров с канцлером Ангелой Меркель заявил журналистам, что Михаил Ходорковский может прибегнуть к процедуре помилования.

Президент РФ Дмитрий Медведев после переговоров с канцлером Ангелой Меркель заявил журналистам, что Михаил Ходорковский может прибегнуть к процедуре помилования.

Как сообщает ИА «Regnum», такого рода процедуры должны проходить в государственных рамках, за них несет ответственность судебная инстанция, а в некоторых случаях глава государства, добавил Медведев. «При соблюдении этих условий можно рассматривать любое обращение любого человека», – сказал президент. Однако, исполнительные процедуры «должны проходить в строгом соответствии с нашими правилами», добавил Медведев.

Как сообщает радио «Эхо Москвы», со ссылкой на слова адвоката Михаила Ходорковского Юрия Шмидта, выразил надежду, защита Ходорковского «рано или поздно» добьется пересмотра его дела, «учитывая, что Медведев несколько раз подчеркивал, что приоритетом в судебной сфере является обеспечение независимости судов».

Как ранее сообщал экспертный канал «ФедералПресс», экс-глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский и экс-глава МФО «Менатеп» Платон Лебедев обвиняются в легализации 450 млрд. руб. и 7,5 млрд. долл. в период с 1998 по 2004 годы. Им предъявлены обвинения, связанные с хищением принадлежащих государству акций, присвоением нефти и отмыванием средств, вырученных от ее продажи (ст. 174 и ст. 160 Уголовного кодекса РФ).
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1