Санкт-Петербург
6 июня 2008, 21:49 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Медведев предупредил Ющенко об увеличении стоимости газа

Президент РФ провел неформальные встречи с лидерами стран СНГ

Президент России Дмитрий Медведев в ближайшие два дня проведет в Санкт-Петербурге более десяти двусторонних встреч со своими коллегами из стран СНГ, а также побеседует с президентом Македонии Бранко Црвенсковским.

Президент России Дмитрий Медведев в ближайшие два дня проведет в Санкт-Петербурге более десяти двусторонних встреч со своими коллегами из стран СНГ, а также побеседует с президентом Македонии Бранко Црвенсковским.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение помощника президента Сергея Приходько, запланированы беседы Медведева с президентами Молдавии, Украины, Туркмении, Азербайджана, Грузии, Узбекистана, Армении, Киргизии и Таджикистана.

По словам Приходько, вопрос встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко прорабатывается. С президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым Медведев провел двусторонние переговоры в ходе недавнего визита в Астану. В любом случае, отметил кремлевский представитель, президент России пообщается со своими белорусским и казахстанским коллегами в ходе неформального саммита Содружества в пятницу.

В ходе переговоров президентов России и Украины в Санкт-Петербурге затрагивалась газовая проблематика, сообщил сегодня глава МИД России Сергей Лавров. «В связи с тем, что страны Центральноазиатского региона переходят на европейские цены для продажи своего газа, а газ из этих стран проходит по территории России, и значительная часть баланса Украины по газу идет из центральноазиатских стран, то цена на газ для Украины с 1 января будет существенно возрастать по объективным условиям», – заявил Лавров. Президент Ющенко, по словам главы МИД России, отметил, что чем скорее будет осуществлен переход на рыночные цены, тем лучше для оздоровления экономики страны, – сообщает радио «Русская служба новостей».

Как сообщает радио «Свобода», главная тема переговоров Медведева с президентом Грузии Михаилом Саакашвили – перспективы нормализации российско-грузинских отношений.

На переговорах президента России с президентом Молдавии Владимиром Ворониным обсуждались вопросы приднестровского урегулирования и торгово-экономические связи.

«Сегодня у нас есть возможность обменяться информацией о том, как развивается двустороннее взаимодействие, как строится российско-молдавский политических диалог», – сказал глава российского государства. По мнению Медведева, «за последнее время многое сделано, это радует», – передает информационный канал «Вести» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Воронин также сообщил, что Молдавия вернет России две картины, украденные из Эрмитажа в 2006 году. В ближайшее время картины будут возвращены в петербургский музей, после следственных действий мы вернем картины в Эрмитаж.

Как сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на «Прайм-ТАСС», 3-4 июля резидент России Дмитрий Медведев нанесет официальный визит в Азербайджан, а в Туркмению - 4-5 июля. Об этом сообщил помощник главы государства Сергей Приходько.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1