Краснодарский край
6 июня 2008, 22:53 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

«Олимпстрой» компенсирует затраты за кадастровые номера земельных участков в Сочи

Это небольшие деньги, они составят мизер по сравнению с теми выплатами, которые предполагается осуществить в порядке компенсации стоимости этой земли

Государство готово взять на себя затраты по кадастровому учету земельных участков в Сочи, владельцы которых будут переселены в связи со строительством на их территории объектов для проведения Олимпиады в 2014 году.

Государство готово взять на себя затраты по кадастровому учету земельных участков в Сочи, владельцы которых будут переселены в связи со строительством на их территории объектов для проведения Олимпиады в 2014 году. Об этом заявил 5 июня на брифинге Глава Минрегиона Дмитрий Козак.

«Мы сегодня на заседании правительства договорились о том, что внесем соответствующие поправки в олимпийский закон. В том случае, если земля подлежит изъятию, подпадает под «пятно» застройки с соответствующей инфраструктурой, но не стоит на кадастровом учете, то мы ее поставим на учет за счет средств госкорпорации», - сказал Козак.

В связи с тем, что у подавляющего большинства жителей Сочи земля на кадастровом учете не стоит, появляются проблемы, которые задерживает процесс изъятия земель под олимпийские объекты, считает Козак.

«Это небольшие деньги, они составят мизер по сравнению с теми выплатами, которые предполагается осуществить в порядке компенсации стоимости этой земли. Но при выплате компенсаций мы должны учесть затраты корпорации», - подчеркнул глава Минрегиона.

Как сообщил Дмитрий Козак, «из бюджета «Олимпстроя» будут профинансированы все компенсационные выплаты гражданам из выселяемых районов. Оценка рыночной стоимости участков и жилья будет проведена до конца года», передает «RWAY.Ru».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1