горячие темы Смотреть Скрыть
Московская область
12 июля 2008, 19:27 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Касьянов предлагает оппозиционным демократическим партиям объединить усилия

Лидер Российского народно–демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов предлагает СПС, «Яблоку» и Республиканской партии Владимира Рыжкова (РПР) сесть за стол переговоров и сформировать коалицию.

Лидер Российского народно–демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов предлагает СПС, «Яблоку» и Республиканской партии Владимира Рыжкова (РПР) сесть за стол переговоров и сформировать коалицию.

На 4–м съезде РНДС Касьянов заявил, что у этих демократических организаций нет существенных противоречий и разногласий, хотя разнятся планы дальнейших действий. Касьянов подчеркнул, что в настоящее время нет необходимости создавать единую партию, достаточно сначала поработать вместе год или два и только после этого принять окончательное решение, – сообщает «Эхо Москвы».

Он отметил также, что «в регионах давно этого ждут, готовы взаимодействовать».

Готовность объединения с демократической оппозицией зафиксирована и в заявлении движения, принятом делегатами проходящего в Подмосковье съезда РНДС. В документе отмечается, что в стране сложилась «предкризисная ситуация» из–за того, что «вся пирамида власти в стране стала несменяемой, неподотчетной и неподконтрольной гражданам».

«В этом основная причина обострения целого ряда социально–экономических проблем, среди которых наиболее болезненной является вышедшая из–под контроля властей инфляция», – говорится в заявлении.

В связи с этим сторонники РНДС решили, что в России необходима «консолидация усилий демократических оппозиционных организаций – от проведения совместных протестных акций и политических мероприятий до возможного организационного объединения».

Кроме того, РНДС заявляет о намерении в ближайшее время начать проведение разъяснительной информационной работы среди граждан РФ, участие в выборах на муниципальном уровне, создание местных организаций в малых городах и поселках, – сообщает РИА «Новости».

Российский народно–демократический союз был учрежден в 2006 году. Сегодня движение осуществляет деятельность в 75 субъектах РФ. В него входят представители различных партий, общественных организаций.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1