горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
12 июля 2008, 20:19 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Тимошенко заявила, что в срыве бюджетного процесса виновен Ющенко

При этом премьер добавила, что непринятие изменений в бюджет было тщательно спланированным. В частности Тимошенко отметила, что президентский проект изменений в бюджет полностью разрушил систему подготовки и принятия изменений в бюджет парламентом.

Премьер–министр Юлия Тимошенко обвиняет Президента Виктора Ющенко в непринятии Верховной Радой изменений в государственный бюджет на 2008 год. «Бюджет не был принят благодаря позиции Президента», – сказала она.

При этом премьер добавила, что непринятие изменений в бюджет было тщательно спланированным. В частности Тимошенко отметила, что президентский проект изменений в бюджет полностью разрушил систему подготовки и принятия изменений в бюджет парламентом. По ее словам, вопреки Конституции и Бюджетному кодексу, которые указывают, что прерогатива внесения бюджета принадлежит исключительно правительству, глава государства внес собственный проект бюджета, хотя не имел для этого полномочий, – отмечает «MIGnews.com.ua». «В последний час ночью был внесен альтернативный проект», – подчеркнула премьер.

Премьер также считает, что депутаты Рады не имели права идти в отпуск до принятия изменений в бюджет, – сообщают «Украинские новости».

Тимошенко отметила, что не имеет претензий к оппозиции, поскольку она не несет ответственности за происходящее в стране.

В свою очередь она считает, что к непринятию изменений в госбюджет причастна партия «Единый центр».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1