Россия и мир
12 июля 2008, 20:42 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Британский дрозд вызвал восторг орнитологов, не видевших такой птицы уже 20 лет

Птицу пытались прогнать, но это оказалось не так–то просто. Измученные хозяева сада уже подумывают о переезде. В восторге только орнитологи. По словам учeных, в последний раз птица с такими уникальными способностями появлялась в Британии 20 лет назад.

Знаменитым на всю Великобританию стал дрозд из небольшого поселка Уэстон–сюпер–Мейр на западе Англии. Птица обладает уникальной способностью копировать многочисленные звуки современной городской среды, – передает «Маяк».

Как сообщает сегодня телекомпания «Скай ньюз», дрозд безукоризненно воспроизводит мелодии звонков мобильных телефонов. В результате многие жители вскакивают в 5 утра с кроватей, бросаясь к телефонным трубкам. Еще одно развлечение этой птицы – имитировать сирену машины скорой помощи, что вызывает крайнее раздражение у населения Уэстон–сюпер–Мейр.

Птицу пытались прогнать, но это оказалось не так–то просто. Измученные хозяева сада уже подумывают о переезде, – отмечает «Первый канал». В восторге только орнитологи. По словам учeных, в последний раз птица с такими уникальными способностями появлялась в Британии 20 лет назад.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1