горячие темы Смотреть Скрыть
Приморский край
30 июля 2008, 14:52 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Раненый известным боксером житель Владивостока умер в реанимации

Житель Владивостока, которого тяжело ранил из пистолета «Оса» известный российский боксер Роман Романчук, скончался сегодня, 30 июля, утром в реанимации.

Житель Владивостока, которого тяжело ранил из пистолета «Оса» известный российский боксер Роман Романчук, скончался сегодня, 30 июля, утром в реанимации.

28 июля около 10 часов утра во Владивостоке на площади Борцов за власть Советов между 22-летним Олегом Мешковым и его знакомым, известным российским боксером Романом Романчуком, возник конфликт, в ходе которого Мешков попытался пустить в ход имевшийся у него травматический пистолет «Оса». Однако Романчук завладел оружием противника и на глазах свидетелей выстрелил в него. Пластиковая пуля попала Мешкову в глаз и задела мозг, – сообщает «Дейта.ру».

Пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Как сообщил представитель УВД Фрунзенского района Владивостока, по факту перестрелки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Теперь, когда будет зарегистрирована гибель потерпевшего, дело должно быть переквалифицировано с части 1 на часть 4 этой же статьи (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Как передает РИА «Новости», главный тренер Олимпийской сборной России по боксу Александр Лебзяк ранее сказал, что некоторые СМИ ошибочно назвали серебряного призера Чемпионата мира и двукратного чемпиона Европы Романа Романчука членом олимпийской команды.

Романчук на Олимпиаду в Пекин и не собирался, отметил тренер. Он член сборной России и приехал во Владивосток как спарринг-партнер.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1