горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
30 июля 2008, 19:01 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Во время проведения олимпиады в Китае введут интернет-цензуру

Китайские и иностранные журналисты не смогут в ходе Олимпиады в Пекине свободно заходить на любые сайты.

Китайские и иностранные журналисты не смогут в ходе Олимпиады в Пекине свободно заходить на любые сайты.

Как передает «Lenta.ru» со ссылкой на AFP, власти страны пообещали предоставить журналистам «достаточный» доступ в Сеть, но также заявили, что заблокируют веб-ресурсы запрещенной в Китае синкретической секты «Фалуньгун», а также некоторые другие.

Какие сайты входят в список заблокированных, неизвестно, однако журналисты, работающие в главном олимпийском пресс-центре не могли зайти на сайты правозащитной группы Amnesty International, медиахолдингов BBC, Deutsche Welle, гонконгской газеты Apple Daily и тайваньской Liberty Times.

Представитель Международного олимпийского комитета Джон Коутс назвал «разочаровывающей» интернет-цензуру в Китае и пообещал, что МОК серьезно отнесется к этому явлению. Ранее организаторы Олимпийских игр в Пекине под давлением МОК пообещали полный доступ в интернет для тысяч журналистов. Как отмечает китайская сторона, речь шла об использовании Сети для работы.

Как передает «Mignews.com», также сообщается о том, что несмотря на объявленном снятии запрета на визит иностранных корреспондентов, продолжается систематическое препятствование въезду в страну журналистов, которые, по мнению властей могут представить страну в неприглядном свете.

Последним примером стала драка китайских полицейских с фотографом из Гонконга, который пытался снять давку за билетами на Олимпиаду в Пекине. Фотографа задержали на 6 часов, но потом были вынуждены принести извинения.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1