горячие темы Смотреть Скрыть
Московская область
28 августа 2008, 14:36 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Медведев в телефонном разговоре изложил Саркози позицию России

Президент России Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с президентом Франции Николя Саркози подчеркнул необходимость выполнения Тбилиси пункта 4 плана «Медведев-Саркози».

Президент России Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с президентом Франции Николя Саркози подчеркнул необходимость выполнения Тбилиси пункта 4 плана «Медведев-Саркози».

В соответствии с этим пунктом грузинские войска должны быть возвращены в места их постоянной дислокации.

Медведев и Саркози также обсудили дополнительные соглашения, которые могут в будущем обеспечить режим безопасности в зонах, прилегающих к границам Южной Осетии и Абхазии, – передает РИА «Новости».

Президент России изложил принципиальную позицию страны, касающуюся необходимости скорейшего решения вопросов безопасности Южной Осетии и Абхазии, и подтвердил готовность к продолжению контактов с французским коллегой, включая возможность организации их встречи в России.

Телефонный разговор глав двух государств продолжался около часа, сообщает пресс-служба Кермля.

Ранее Саркози, выступая перед иностранными послами, заявил, что односторонние действия России по признанию независимости Абхазии и Южной Осетии неприемлемы. «Это решение, которое в одностороннем порядке изменяет границы Грузии, просто неприемлемо», – отметил он.

Саркози также добавил, что вооруженные силы РФ, участвовавшие в грузино-южноосетинском конфликте, должны быть «безотлагательно» отведены на позиции, которые они занимали до начала боевых действий, – сообщает «Утро.ru» со ссылкой на РБК.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1