горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
4 сентября 2008, 15:57 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Премьер-министр Таиланда не намерен уходить в отставку

Премьер-министр Таиланда вновь заявил, что не уйдет в отставку, несмотря на эскалацию напряженности в стране.

Премьер-министр Таиланда вновь заявил, что не уйдет в отставку, несмотря на эскалацию напряженности в стране.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, премьер-министр Таиланда Самак Сунтаравет не видит причин для своего ухода в отставку. Об этом он заявил сегодня, 4 сентября, в эфире радио Таиланда. «Я не могу уйти и буду продолжать выполнять свои обязанности, – сказал Сунтаравет. – Также я не собираюсь распускать парламент».

Говоря об отставке главы МИД Тей Буннанга, премьер заметил, «что министр покинул свой пост из-за непрекращающегося давления на него со всех сторон». «Я очень благодарен ему за помощь в решении ряда проблем», – сказал премьер. Глава правительства подтвердил, что «поддерживает мягкие меры, которые применяются военными к манифестантам, находящимся на территории Дома правительства».

Однако он не исключил, что в ближайшее время активисты будут вытеснены солдатами с территории резиденции премьера. Сунтаравет призвал население не присоединяться к антиправительственным демонстрациям. «Подумайте минуту, чем все может закончиться», – сказал он, – сообщает «Прайм-ТАСС».

Во вторник, 2 сентября, Сундаравет объявил о введении в столице страны чрезвычайного положения. Такое решение главой исполнительной власти было принято после известия о гибели человека в результате вооруженного столкновения. Вплоть до отмены чрезвычайного положения полицейские функции в столице будет выполнять армия. Накануне около 500 сторонников правительства, вооруженных дубинками, топорами и ножами, вступили в столкновение с кордоном полиции, охранявшим антиправительственных манифестантов из Народного союза за демократию, – передает РБК.

Сторонники оппозиционной партии «Народный союз за демократию» проводят в Таиланде массовые акции протеста с 26 августа. Они добиваются отставки премьера и роспуска парламента, который, по их мнению, не выполняют возложенную на него роль. В столице страны Бангкоке после массовых беспорядков введено чрезвычайное положение. По всей стране парализовано движение поездов, сотрудники железнодорожных компаний присоединились к акции оппозиции, – передает радио «Эхо Москвы».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1