горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
4 сентября 2008, 18:22 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Страшные кадры нападения на Цхинвали шокируют общественность

Видеозапись, на которой грузинские танки расстреливают жилые дома в Цхинвали, скорее всего, отдадут на экспертизу. Тем временем из Южной Осетии вернулась украинская делегация, которая своими глазами увидела масштабы разрушений.

Видеозапись, на которой грузинские танки расстреливают жилые дома в Цхинвали, скорее всего, отдадут на экспертизу. Тем временем из Южной Осетии вернулась украинская делегация, которая своими глазами увидела масштабы разрушений.

Видеозапись с мобильного телефона, сделанную грузинскими солдатами 8 августа в Цхинвали, вероятно, отдадут экспертам. На видео грузинские танки расстреливают жилые дома. Им никто не отвечает – в городе только мирные жители. И если будет доказана достоверность записи, это дополнительное свидетельство преступлений, совершенных в Цхинвали и повод для обращения в суд. Автор этих кадров неизвестен. Видео было прислано анонимным пользователем.

Ни одного выстрела в ответ. Кругом только жилые кварталы, впереди и сзади идут свои танки, что придаёт уверенности. «Поражает цинизм. Очевидно, что здесь нарушены нормы, обычаи ведения войны. Но эта пленка попадает на сайт российского телевидения. То есть, грузинские солдаты даже не понимают, что они доставили вещественные доказательства о своей деятельности, которая может считаться противоправной», – подчеркнул Александр Пикаев, заведующий отделом Института мировой экономики и международных отношений, сообщает информационный канал «Вести».

Как передает НТВ, в Цхинвали побывали руководители общественного объединения «Украинский форум». Как заявил Владимир Семиноженко, руководитель общественного политического объединения «Украинский форум»: «Представьте себе картину: бывшая спортплощадка, которая стала кладбищем». Во время пресс-конференции политики, побывавшие в Южной Осетии, признались, что видели технику, брошенную грузинскими подразделениями, в том числе и украинские танки, и пообещали, что созданная недавно следственная комиссия обязательно выяснит, насколько легальными были поставки вооружений в Тбилиси.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1