горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
8 сентября 2008, 17:36 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

27 тысяч сотрудников Boeing бастуют в США

Американский авиаконцерн Boeing Co. приостанавливает производство в США из-за забастовки рабочих, в которой принимают участие 27 тысяч человек.

Американский авиаконцерн Boeing Co. приостанавливает производство в США из-за забастовки рабочих, в которой принимают участие 27 тысяч человек.

В США в субботу, 6 сентября, началась забастовка рабочих ведущей аэрокосмической корпорации Boeing. На время стачки прекратится сборка коммерческих авиалайнеров, указывают в руководстве корпорации. Однако компания не намерена прибегать к специальным мерам, чтобы вытеснить забастовочные пикеты, – передает «REGNUM» со ссылкой на информационный канал «Вести».

Участники стачки добиваются выполнения требований своего профсоюза, касающихся повышения заработной платы и улучшений условий медицинского обслуживания. Кроме того, бастующие настаивают на отмене практики перевода рабочих мест в другие страны, где затраты на их финансирование значительно ниже, чем в США, – сообщает «Прайм-ТАСС».

По мнению аналитиков, каждый день простоя будет стоить Boeing по меньшей мере 100 миллионов долларов. О планируемой забастовке было объявлено еще 4 сентября 2008г. Тогда члены профсоюза Boeing Co. большинством голосов приняли соответствующее решение. Нынешняя забастовка – уже вторая за последние три года.

Работники Boeing не удовлетворены предложением руководства компании о заключении нового контракта с сотрудниками сроком на три года с повышением зарплаты на 11%. В ходе голосования 80% работников не поддержали новый контракт и 87% проголосовали за проведение забастовки, – передает РБК.

Основными пунктами, которые должны быть улучшены, являются гарантия сохранения рабочих мест, медицинские расходы на работников и пенсионное обеспечение, – сообщает «Росбалт». 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1