горячие темы Смотреть Скрыть
Краснодарский край
8 сентября 2008, 20:01 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Уральцы примут участие в подготовке Олимпиады-2014

Реконструкция ТЭЦ призвана обеспечить потребности Краснодарского края в электро- и теплоснабжении

Уральский турбинный завод (УТЗ) примет участие в проекте по расширению Краснодарской ТЭЦ, которое необходимо с учетом экономического роста региона и для успешной подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи.

Уральский турбинный завод (УТЗ) примет участие в проекте по расширению Краснодарской ТЭЦ, которое необходимо с учетом экономического роста региона и для успешной подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи. УТЗ заключил контракт с «Группой Е4» на поставку паровой турбины, предназначенной для парогазовой установки на Краснодарской ТЭЦ, сообщает АПИ-Екатеринбург.

Контракт будет выполнен в рамках проекта по расширению Краснодарской ТЭЦ. Реконструкция ТЭЦ призвана обеспечить потребности Краснодарского края в электро- и теплоснабжении с учетом темпов экономического роста региона, развития курортного сектора, а также подготовки к Олимпиаде-2014 года в Сочи. По условиям договора с «Группой Е4» УТЗ поставит паровую теплофикационную турбину номинальной мощностью 145 МВт в течение 22 месяцев с момента проведения авансового платежа.

В состав парогазового блока также войдет газовая турбина компании Mitsubishi Heavy Industries (MHI) номинальной мощностью 303,4 МВт и генератор паровой турбины с воздушным охлаждением — НПО «ЭлСиб».

После завершения реализации проекта электрическая мощность Краснодарской ТЭЦ возрастет с существующих 648 МВт до 1058 МВт, а тепловая мощность станции увеличится на 220 Гкал, что обеспечит теплоснабжение около 200 тысяч кв. метров жилья.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1