горячие темы Смотреть Скрыть
Краснодарский край
8 сентября 2008, 20:37 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Сочинские спасатели предотвратили трагедию в каньоне Бзыбь

Сейчас Чередниченко с переломами ног, ключицы и руки находится в 4-ой больнице Сочи

7 сентября спасатели из Сочи достали из каньона Бзыбь в Абхазии спелеолога из Санкт-Петербурга, упавшего в расселину несколько дней назад.

7 сентября спасатели из Сочи достали из каньона Бзыбь в Абхазии спелеолога из Санкт-Петербурга, упавшего в расселину несколько дней назад. Об этом сообщил представитель Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) МЧС Владислав Титов.

«В воскресенье мы достали 31-летнего Филиппа Чередниченко, спелеолога из Санкт-Петербурга, из каньона Бзыбь, который находится по дороге на озеро Рица в Абхазии», – сказал Титов.

Группа спелеологов из Санкт-Петербурга находилась в Абхазии для изучения пещеры Графский провал на Зыбском хребте. Закончив свои исследования, они отправились в населенный пункт, и по дороге Чередниченко сорвался в каньон. На первый взгляд высота, с которой сорвался спелеолог, 25 метров, не представляла трудностей для профессионалов, передает РИА «Новости». Но скальный рельеф не позволил поднять пострадавшего. Пришедшие на помощь абхазские спасатели не смогли достать Филиппа.

Для спасения питерского спелеолога в Абхазию в субботу, 6 сентября, выехали сочинские спасатели. Операция по спасению завершилась 7 сентября. Сейчас Чередниченко с переломами ног, ключицы и руки находится в 4-ой больнице Сочи.
«Такие случаи не редкость. Местность горная, и любая неосторожность может привести к трагедии», – отметил представитель ЮРПСО.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1